Notícias, variedades, dicas, turismo. Uma fonte de notícias sobre o Litoral Norte de São Paulo e das cidades que compõem este paraíso (Caraguatatuba, Ubatuba, São Sebastião e Ilhabela).
terça-feira, 28 de fevereiro de 2017
Tomate: fruto saboroso
O tomate é um fruto e não um legume como muitos pensam. Rico em licopeno que atua contra as células cancerígenas, possui também vitaminas C, A e do complexo B. Tem sais minerais como, por exemplo, ácido fólico, potássio e cálcio. Por ser um alimento de baixo teor calórico (apenas 15 calorias por 100 gramas de tomate) pode ser consumido sem medo.
Os tipos mais consumidos no Brasil são: italiano, Carmem, cereja, caqui e santa cruz. Muito utilizado na culinária brasileira e mundial é usado em saladas, lanches, sucos e no preparo de molhos. O tomate vermelho possui mais nutrientes do que o verde.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário