Chegamos

Buquê de noiva

domingo, 26 de março de 2017

Para encerrar bem o dia

Talento em dose dupla. Renato Russo e Zélia Duncan cantando "Catedral".

Nossa língua portuguesa

É hora "dele" chegar. 

Não se deve fazer a contração da preposição com artigo ou pronome, nos casos seguidos de infinitivo: 

É hora de ele chegar. / Apesar de o amigo tê-lo convidado... / Depois de esses fatos terem ocorrido.

Você sabia?

Você sabe qual a origem da palavra bebê?

De acordo com o Dicionário Aurélio, a palavra vem de Bébé, apelido de um anão francês que ficou famoso em seu país no século XVIII: Nicholas Ferry (1741-1764). Vindo de uma família de camponeses muito pobres, Bébé nasceu com apenas 24 centímetros e, aos 15 anos, não tinha mais que 70 cm de altura. Seus irmãos também eram anões, mas foi Bébé quem atraiu a atenção de Stanislaw Leszczynski, rei da Polônia, que na época governava as regiões francesas de Barrois e Lorena. O monarca ficou tão encantado com o homenzinho que pediu ao pai da criança que a deixasse viver na corte. Bébé dançava e cantava para entreter os convidados, mas nunca conseguiu aprender a ler corretamente, tanto que pronunciava todas as consoantes como se fosse a letra "b", e tomou tanto gosto pelo som da letra que a usava para designar qualquer objeto. Daí seu apelido. Bébé morreu aos 23 anos de idade, provavelmente de tristeza, após a morte de seu melhor amigo, um garotinho chamado Zizi.

Bolo de banana caramelizado


Ingredientes
•    12 bananas nanicas cortadas em rodelas
•    3 ovos
•    2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar refinado
•    1 xícara (chá) de leite
•    2 xícaras (chá) de farinha de trigo
•    1 colher (sopa) rasa de fermento
•    Manteiga


Modo de Preparo

•    Vamos primeiro fazer a calda caramelizada para o bolo.
•    Em uma panela coloque um xícara de açúcar e um copo americano de água e cozinhe até que alcance o ponto de melaço. Jogue-o no fundo de um forma redonda, já untada com a manteiga.
•    Corte 4 bananas em rodelas e também coloque no fundo da forma.
•    Agora é hora da massa.
•    Em um liquidificador bata o leite, os ovos, o restante da banana e 1 xícara e meia de açúcar.
•    Vá acrescentando a farinha de trigo ao poucos e vá batendo até que a massa se torne homogênea.
•    Depois adicione o fermento e bata mais um pouquinho, na velocidade mínima do liquidificador.
•    Coloque a massa na forma e leva para assar no forno pré-aquecido. Retire após cerca de 30 minutos.
•    Sirva em seguida.

Hoje é o dia de...

Hoje, 26 de março, é o Dia do Mercosul, o Dia do Cacau e o Dia de São Lúdgero e Santa Lúcia Filippini.