Chegamos

Buquê de noiva

domingo, 26 de março de 2017

Bolo de banana caramelizado


Ingredientes
•    12 bananas nanicas cortadas em rodelas
•    3 ovos
•    2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar refinado
•    1 xícara (chá) de leite
•    2 xícaras (chá) de farinha de trigo
•    1 colher (sopa) rasa de fermento
•    Manteiga


Modo de Preparo

•    Vamos primeiro fazer a calda caramelizada para o bolo.
•    Em uma panela coloque um xícara de açúcar e um copo americano de água e cozinhe até que alcance o ponto de melaço. Jogue-o no fundo de um forma redonda, já untada com a manteiga.
•    Corte 4 bananas em rodelas e também coloque no fundo da forma.
•    Agora é hora da massa.
•    Em um liquidificador bata o leite, os ovos, o restante da banana e 1 xícara e meia de açúcar.
•    Vá acrescentando a farinha de trigo ao poucos e vá batendo até que a massa se torne homogênea.
•    Depois adicione o fermento e bata mais um pouquinho, na velocidade mínima do liquidificador.
•    Coloque a massa na forma e leva para assar no forno pré-aquecido. Retire após cerca de 30 minutos.
•    Sirva em seguida.

Um comentário: