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terça-feira, 28 de março de 2017
Os benefícios da jaca
A jaca é uma fruta controversa, pois muitos amam o seu sabor e outros simplesmente odeiam. Mas saiba que ela é um alimento de baixa caloria, pois fornece apenas 100 calorias para cada 100 gramas consumidos.
Rica em carboidratos, proteínas e fibras, a jaca ainda contém vitaminas A, B, C e E, além de cálcio, magnésio, potássio e fósforo.
Quer conhecer as principais vantagens do seu consumo?
1. Reduz a pressão arterial
A jaca é rica em potássio, que equilibra a quantidade de sódio em nosso organismo, evitando a pressão arterial elevada.
Assim, a jaca é um ótimo remédio para quem sofre com hipertensão.
2. Ajuda a prevenir o câncer
A jaca é uma excelente fonte de antioxidantes e fitonutrientes, o que é ótimo para combater os danos causados pelos radicais livres, que convertem células saudáveis em cancerosas. Um dos antioxidantes presentes em grande quantidade na jaca são as saponinas.Este antioxidante é um potente agente anticâncer. Um estudo publicado no Journal of Nutrition revelou que as saponinas previnem e combatem a leucemia e o câncer de cólon. Muitos cientistas consideram este antioxidante como uma das possíveis fontes da cura do câncer.
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